Compartí:

Biografía

Ada Frontini se forma como Directora de Fotografía en la Escuela de Artes Aplicadas Lino E. Spilimbergo, y en el Dpto. de Cine de la Universidad Nacional de Córdoba. En el año 93' se radicó en Buenos Aires, donde comenzó a trabajar en largometrajes y comerciales como asistente de cámara junto al D.F. José María Hermo. A partir de allí, ya como Directora de Fotografía y Camarógrafa, realizó diversos largometrajes, documentales y cortos, con directores como Néstor Montalbano, Jorge Polaco, Santiago Loza Liliana Paolinelli, Marcos Rodriguez, Matilde Michanie y Nicolas Prividera. Como Realizadora hizo el cortometraje “Paisaje” que participó del Festival Internacional de Cine de Mar del Plata 2008. En el año 2013 dirigió su primer largometraje documental: “Escuela de Sordos”, que formó parte de la selección oficial del mismo Festival, siendo allí su premiére internacional y donde obtuvo el premio Mejor Director de la Competencia Argentina de Largometrajes.

Filmografía

2015. Arribeños

2013. Escuela de sordos (Ada Frontini). Dirección - Producción

2013. Tierra Abrasada

2012. Tierra de los padres

2011. Judíos por elección

2009. La hermanda de los antiguos

2008. Licencia nº1

2008. Paisaje (Ada Frontini). Dirección - Producción - Guión - Fotografía - Edición / Montaje

2004. Locos de la bandera

2004. Soy tu aventura

2003. Dar de nuevo

2002. Comedias

2001. Cacería

2001. Durero

2000. Un amor de Borges

1997. Motín

1992. Noche y día

OTROS DIRECTORES

Argentina
Florencia Percia
Argentina
Paula Grinszpan
Argentina
Alejandro Rath
Argentina
Ignacio Sánchez Mestre
Argentina
María Florencia Sosa
Argentina
María Alché
Perú
Renzo Rodriguez
Perú
Roberto Flores
Argentina
Santiago Esteves
Argentina
Lisa Caligaris
Argentina
Anahi Farfan
Argentina
Guillermina Pico
Argentina
Pablo Alejandro Girola
Argentina
Santiago Reale
Argentina
Eduardo Crespo
Argentina
Josefina Rossi
Argentina
Mariano Samengo
Uruguay
Alex David Piperno Krugman
Argentina
Santiago Korovsky
Argentina
Julio Vega