Titulo en español: Desde el papel

Año de producción: 2009

Duración: 04' 46"

País: Argentina

Rodada en: Resistencia, Chaco.

Género: Animación.

Calificación sugerida: Apto todo público.

Idioma/s: .

Subtitulo/s: .

Formato/s: Full HD.

El director nos cuenta

Desde el papel es un cortometraje realizado en la técnica de Pixilation (Pixelación). Una variante del stop motion, que consiste en fotografiar a actores y objetos de manera sucesiva para generar la ilusión de movimiento.

Créditos

Dirección: Pablo Latorre.

Producción: Pablo Latorre.

Guión: Pablo Latorre.

Fotografía: Pablo Latorre.

Edición / Montaje: Pablo Latorre.

Música: Diego Perez.

Actuación: Federico Rodriguez, Florencia Orban.

Asistente General: Ariel Gómez.

Productora: Dos Mangos Producciones.

Productora

Distribuidora

Cortos del mismo director

Redes


Pablo Latorre

Biografía

Se formó como artista plástico en el taller de artes visuales de la Universidad Nacional del Nordeste, en Resistencia, Chaco, Argentina. Realizó varias exposiciones individuales y colectivas. Obtuvo numerosas becas de formación, de la fundación Antorchas de Buenos Aires y del Apartado cultural de la Embajada de España.

Su primer acercamiento al audiovisual fue en la dirección de arte de varios videoclips. En el año 2009, obtiene un beca del Centro Audiovisual de Rosario para la Escuela de Animadores Rosarinos.

Funda la productora Dos Mangos producciones en la ciudad de Rosario, con la cual realiza diferentes cortometrajes y videoclips para bandas independientes. Desde Marzo del 2010 hasta la fecha dirige gran cantidad de videoclips y cortometrajes.

Recientemente obtuvo el titulo de la Escuela Provincial de Cine y Televisión de Rosario, Santa Fe.

Filmografía

2016. El maquinador (Pablo Latorre). Guión - Edición / Montaje - Dirección

2013. Novia (Pablo Latorre). Dirección

2012. La Rosa Azul (Pablo Latorre). Dirección - Guión - Fotografía - Edición / Montaje

2012. La entrevista (Pablo Latorre). Dirección

2011. Si mal no me equivoco (Pablo Latorre). Dirección

2010. La conspiración de las mujeres hermosas (Pablo Latorre). Dirección

2009. Desde el papel (Pablo Latorre). Dirección - Producción - Guión - Fotografía - Edición / Montaje


Redes

Imágenes