Titulo en español: Toñita

Año de producción: 2013

Duración: 27' 00"

País: Colombia

Rodada en: Lomitas, Valle del Cauca, Colombia..

Género: Documental.

Temas: Infancia, Familia, Tercera Edad.

Calificación sugerida: Apto todo público.

Idioma/s: Español.

Subtitulo/s: Ingles.

Formato/s: Quicktime MOV, Full HD.

El director nos cuenta

Este documental se dedica a presentar algunos de los días y actividades de Toñita y a mirarla con ojos extrañados en su impasible fortaleza, en su quehacer más rutinario. La vemos preparar el café y las arepas, vender algunas cosas, conversar con sus vecina Doña Estela. Finalmente, la vemos quedarse de nuevo sola, quieta, pensativa.

Créditos

Dirección: , Jeimy Henao. Jimena Chavez, Laura Puerta.

Producción: Diana Patricia Sevilla Hernández.

Guión: Jeimy Henao. Jorge Hernán Acero, Andri Meneses, Diana Patricia Sevilla Hernández, Laura Puerta.

Fotografía: Laura Puerta.

Edición / Montaje: Andri Meneses, Paul Donneys, Paul Donneys.

Sonido: Andri Meneses.

Productora: Centro de Producción y Asesoría en Comunicación Universidad del Valle.

Productora

Distribuidora

Error at 2017-12-13 16:52:34:

Query: SELECT p.anio_produccion, p.id_formulario_pelicula, p.titulo, p.estado, p.formulario_completo, r.id_usuario_rol FROM cinecorto_formularios_peliculas_roles r left join cinecorto_formularios_peliculas p ON r.id_pelicula = p.id_formulario_pelicula WHERE id_usuario_rol = group by id_pelicula order by anio_produccion desc
Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'group by id_pelicula order by anio_produccion desc' at line 5

Cortos del mismo director


Filmografía

Cortos del mismo director


Jeimy Henao

Biografía

Comunicadora Social y Periodista egresada de la Universidad de Valle. Nació en 1991 en la ciudad de Santiago de Cali. Sin embargo el pueblo Lomitas, corregimiento de origen de gran parte de su familia, influyó en su orientación profesional, siendo éste la inspiración de varios de sus trabajos universitarios y el lugar en donde conoció a la protagonista del documental Toñita. Trabajó en la División de Nuevas Tecnologías y Educación Virtual de la Universidad del Valle, desempeñándose como camarógrafa y montajista de cursos virtuales y del video informativo del proyecto Educamos Juntos. También trabajó en el área de comunicaciones de la Corporación para la Atención Integral de la Niñez (CORPOLATIN).

Filmografía

2013. Toñita ( - Jeimy Henao - Jimena Chavez - Laura Puerta). Dirección - Guión

Cortos del mismo director


Jimena Chavez

Filmografía

2013. Toñita ( - Jeimy Henao - Jimena Chavez - Laura Puerta). Dirección

Cortos del mismo director


Laura Puerta

Biografía

Nació en Cartago, Colombia, en 1990, y se trasladó a Cali para hacer sus estudios universitarios en Comunicación Social y Periodismo en la Universidad del Valle. Actualmente, reside en Mönchengladbach, Alemania. Con un marcado interés por el trabajo cultural y educativo trabajó en el Museo La Tertulia desarrollando el programa de Visitas Escolares y Talleres Creativos. También se desempeñó como Coordinadora General de Proyectos de Exhibición: PAPEL y Colonia Infancia.
Interesada en el documental, se dedica a editar el proyecto "Cartago en el Desvelo" que habla sobre su lugar de procedencia, el arraigo o desarraigo y los indicios de la "edad adulta" dentro de su vida.

Filmografía

2016. Cartago en el Desvelo (Laura Puerta). Dirección

2013. Toñita ( - Jeimy Henao - Jimena Chavez - Laura Puerta). Guión - Fotografía - Dirección

2013. El correo y la iguana (). Asistente de Dirección

2011. No me demoro (). Fotografía

2011. Magdalena (). Asistente de Cámara

2008. El Fari lo es todo (Laura Puerta). Dirección


Imágenes