Argentina

Pude ver un puma

Eduardo Williams

El accidente lleva al grupo de jóvenes desde lo alto de los techos de su barrio, pasando por su destrucción, hasta lo más profundo de la tierra.

Compartí:

Ficha técnica

Título original: Pude ver un puma
Año / Duración / Rodada en: 2011 / 17' / Buenos Aires, Argentina.
Calificación sugerida / Idioma: Apto todo público / Español
Subtitulos: Inglés
Director/es: Eduardo Williams
Producción: Alexan Sarikamichian
Guión: Eduardo Williams
Fotografía: Manuel Bascoy
Edición: Eduardo Williams
Actores: Nahuel Pérez Biscayart, Fernando Contigiani García, Juan Manuel Soler, Jerónimo Quevedo, Felipe Villanueva

Catalogado

Categoría: Ficción
Calificación: Apto todo público
Género: Ficción
Temas: Juventud, Amistad, Misterio

Trailer

Misceláneas

Cortos del mismo director

Pude ver un puma

El director nos cuenta

“Cuando fui a la selva en Misiones me di cuenta de la fuerza que tiene el hecho de sentir que podés ver a un animal salvaje. Ese sentimiento de tanta atracción y de miedo a la vez, me pareció muy bueno para el corto y me gustaría que quién lo vea sienta algo similar a eso.”

Festivales / Premios

2013 / México FICUNAM Festival Internacional de Cine de la Universidad Nacional Autónoma de México Mención Honorífica
2012 / Argentina BAFICI Buenos Aires Festival Internacional de Cine Independiente Mejor cortometraje
2012 / República de Kosovo Dokufest. Festival Internacional de Cine Documental y Cortometraje de Kosovo Mejor cortometraje
2011 / Brasil FestCurtasBH Festival Internacional de Cortometrajes de Belo Horizonte Mención Honorífica
2012 / Francia Festival de Cannes
2012 / México Festival Internacional de Cine en Guadalajara

Biografía

  • Eduardo Williams
  • Nació en Buenos Aires en 1987. Se graduó en Dirección en la Fundación Universidad del Cine (FUC). Dirigió los cortometrajes Arrepentirse, Tan atentos, Pude ver un puma, El ruido de las estrellas me aturde, Que je tombe tout le temps? y Tôi quên rôi.
    En el 2016 estrenó El auge de lo humano, su primer largometraje.

Filmografía

  • Eduardo Williams
  • 2006. Arrepentirse. Cortometraje. Ficción
    2010. Tan atentos. Cortometraje. Ficción
    2011. Pude ver un puma. Cortometaje. Ficción
    2012. El ruido de las estrellas me aturde. Cortometraje. Ficción
    2013. Que je tombe tout le temps?. Cortometraje. Ficción
    2014. Tôi quên rôi. Cortometraje. Ficción
    2016. El auge de lo humano. Largometraje. Ficción