Argentina

Todos los veranos

Josefina Rossi - Delfina Grennon Viel

Stella y el Agua se fusionan en la danza, entregándose a los colores y ritmos del verano. Una y otra vez se reencuentran para seguir bailando en nuevas aguas.

Compartí:

Ficha técnica

Título original: Todos los veranos
Año / Duración / Rodada en: 2013 / 3' 43" / -
Calificación sugerida / Idioma: Apto todo público / Español
Subtitulos: Sin diálogos ni comentarios
Director/es: Josefina Rossi - Delfina Grennon Viel
Producción: Josefina Rossi, Delfina Grennon Viel
Guión: Josefina Rossi, Delfina Grennon Viel
Edición: Josefina Rossi, Delfina Grennon Viel
Postproducción: Josefina Rossi, Delfina Grennon Viel
Sonido: Leonardo Cauteruccio
Música: Juano Damiani
Compañía productora: Río Anima
Otros:
Animación: Josefina Rossi, Delfina Grennon Viel

Catalogado

Categoría: Animación
Calificación: Apto todo público
Género: Animación
Temas: danza

Trailer

Misceláneas

Cortos del mismo director

Todos los veranos

El director nos cuenta

“Este corto es una anima-danza que propone un despertar de lo ancestral en el cuerpo; un juego que reaparece, cíclico y de renaceres, lleno de nados, brazadas, giros y contactos que llevan a una transformación de los personajes. Fue realizado en 2D, con dibujos y muchas pinceladas, en el marco de la materia Diseño audiovisual 3 (Cátedra Animación Nascimento) de la Universidad de Buenos Aires.”

Festivales / Premios

2015 / Argentina ANIMA Festival Internacional de Animación de Córdoba Mención especial del Jurado estudiantil
2015 / Argentina CARTÓN Festival Internacional de Cortos de Animación La Tribu Premio INCAA TV // Mención Subsecretaría de Juventud del Ministerio de Desarrollo Social // Mención RAFMA - Red Argentina de Festivales y Muestras Audiovisuales
2015 / Argentina Festival Internacional de Cine de Mar del Plata Muestra Cortometrajes ganadores del Premio Incaa TV
2016 / Paraguay Festival Internacional de Cine, Arte y Cultura Paraguay
2016 / Argentina Festival Bit Bang Fest
2016 / Argentina Anima Latina Primera Muestra de Cine de Animación Latinoamericano
2016 / Argentina FNCEE Festival Nacional de Cine de Esteban Echeverría
2016 / Argentina Festival de Videodanza de Vicente López
2016 / Grecia AVDP Athens Video Dance Project
2015 / Argentina Festival Latinoamericano de Video y Artes Audiovisuales
2015 / Argentina La mujer y el cine – Concurso Nacional de Cortometrajes
2015 / Colombia La Truca – Festival internacional de animación
2015 / Argentina MARFICI – Festival Internacional de Cine Independiente de Mar del Plata
2015 / Argentina Festival Internacional de VideoDanza Buenos Aires
2015 / Argentina Tandil Cine
2015 / Chile FIVC Festival Internacional de Videodanza de Chile
2015 / Portugal InShadow Festival Internacional de Video, Performance y Tecnología
2014 / Argentina ArtFutura – Festival de Cultura y Creatividad Digital

Biografía

  • Josefina Rossi
  • Nacida en Río Negro, se muda a Buenos Aires para estudiar cine, donde se recibe de diseñadora de Imagen y Sonido en la Universidad de Buenos Aires. Se desempeña como animadora 2D y tallerista de cine de animación para jóvenes y niños en diversos proyectos artístico-sociales. Inicia su formación en animación con la coordinación del taller de cine itinerante "La Grifa - cine por y para chicos". Actualmente estudia animación 3D y VFX, en la Universidad de San Martín.
  • Delfina Grennon Viel
  • Diseñadora de imagen y sonido (FADU, UBA) se desempeña como realizadora y animadora independiente, especializándose en el 2D tradicional y digital. A su vez, es coordinadora y tallerista de diversos talleres de cine para chicos, entre ellos el Taller La Grifa, Fronteras de la Mirada y la Fundación Donde Quiero Estar.

Filmografía

  • Josefina Rossi
  • Co-dirección y animación, 2013, "Todos los veranos", 3' 43", animación
  • Portfolio

  • Delfina Grennon Viel
  • Animación y edición, 2012-2017, "Videolibros", animaciones varias.
    Dirección y animación, 2015, "Una sesión DALE", 3', animación.
    Co-dirección y animación, 2013, "Todos los veranos", 3' 43", animación
    Co-dirección y animación, 2013, "Plan BIO", 30", animación.
    Co-dirección y animación, 2011, "Entre todos podemos hacer el cambio", 12', animación.
    Realización grupal, 2011, "Transpirando sombras", 1', ficción.
    Dirección, 2010, "Reserva ecológica de Vicente López", 25', documental
    Dirección de fotografía, 2010, "Marionetas SA", 10', ficción.
  • Portfolio