Argentina

Ahora todos parecen contentos

Gonzalo Tobal

Roberto (43) y Carmen (14) huyeron juntos de Córdoba hace dos días, escapando de sus vidas y familias. Un viaje improvisado, casi sin plata ni abrigo, y con la policía detrás. El último día del viaje será determinante.

Compartí:

Ficha técnica

Título original: Ahora todos parecen contentos
Año / Duración / Rodada en: 2007 / 24' / Argentina
Calificación sugerida / Idioma: Apto todo público / Español
Subtitulos: Inglés, Francés
Director/es: Gonzalo Tobal
Producción: -
Guión: Gonzalo Tobal
Fotografía: Lucas Gaynor
Edición: Alex Zito
Postproducción: Pablo Chernov
Sonido: Rufino Basavilbaso, Gerardo Kalmar
Arte: Ernesto Molina y Vedia
Actores: Jorge Diez, Martina Juncadella, Zunilda Crowe, José Toledo, Micaela Sacconi, Carlos Defeo

Catalogado

Categoría: Ficción
Calificación: Apto todo público
Género: Drama
Temas: Infancia, familia, tercera edad

Trailer

Misceláneas

Cortos del mismo director

Cynthia todavía tiene las llaves
Ahora todos parecen contentos

El director nos cuenta

“Ahora todos parecen contentos está inspirado libremente en una historia real. El título del corto era el titular de la noticia que leí en el diario y me sirvió de inspiración. La misma aparece de fondo en los créditos de final del corto”

Festivales / Premios

2007 / Alemania Filmschoolfest Munich Mejor Cortometraje
2007 / Francia Festival de Cannes Primer Premio Cinéfondation
2008 / Estados Unidos Tiburon International Film Festival
2008 / Francia CinéLatino, Rencontres de Toulouse
2008 / Holanda Latin American Film Fest Amsterdam
2008 / Alemania Filmtage Augsburg
2008 / Holanda IFFR International Film Festival Rotterdam
2008 / Estados Unidos RiverRun International Film Festival
2008 / Suiza Festival International de Films de Fribourg
2008 / México FICG Festival Internacional de Cine de Guadalajara
2008 / Estados Unidos Jackson Hole Wildlife Film Festival
2007 / Brasil Curta Kinoforum Festival Internacional de Curtas-Metragens de São Paulo
2007 / Cuba Festival Internacional del Nuevo Cine Latinoamericano
2007 / República Checa Karlovy Vary International Film Festival
2007 / Argentina BAFICI Buenos Aires Festival Internacional de Cine Independiente
2007 / Polonia Etiuda & Anima International Film Festival
2007 / México Festival Internacional de Cine de Cancún
2007 / Estados Unidos CLFF Chicago Latino Film Festival
2007 / China Beijing Filmschools
2007 / España Festival Internacional de Cine de Huesca
2008 / Taiwan. Tapei Golden Lion Film Festival

Biografía

  • Gonzalo Tobal
  • Gonzalo Tobal (Argentina, 1981) recibe el Primer Premio de la Cinéfondation en el Festival de Cannes 2007 por su cortometraje AHORA TODOS PARECEN CONTENTOS, y CYNTHIA TODAVÍA TIENE LAS LLAVES es estrenado en la Semana de la Crítica de Cannes 2010.

    Su primer largometraje, VILLEGAS, se estrena en la Selección Oficial del Festival de Cannes 2012, como también en el BAFICI, en Argentina, donde recibe el Premio a Mejor Película de la Asociación De Cronistas Cinematográficos Argentina y de FEISAL. Es también nominada como Mejor Ópera Prima en los Premios Sur (Academia de Cine Argentina) y los Premios Cóndor de Plata (Asociación de Cronistas Cinematográficos), y estrenada en TV por HBO Latinoamérica.

Filmografía

  • Gonzalo Tobal
  • 2003. Cerrar la tapa. Cortometraje. Dirección.
    2005. Álbum familiar en 4 entregas. Cortometraje. Dirección.
    2007. Ahora todos parecen contentos. Cortometraje. Dirección.
    2010. Cynthia todavía tiene las llaves. Cortometraje. Dirección.
    2012. Villegas. Largometraje. Dirección.
  • Portfolio