Argentina

Hotcorn!

Juan Pablo Zaramella

Las increíbles habilidades de un hombre de campo.

Compartí:

Ficha técnica

Título original: Hotcorn!
Año / Duración / Rodada en: 2011 / 1' 05'' /
Calificación sugerida / Idioma: Apto todo público /
Subtitulos: No disponibles
Director/es: Juan Pablo Zaramella
Producción: Ana Inés Torre Obeid (Can Can Club)
Guión: Juan Pablo Zaramella
Fotografía: Sergio Piñeyro
Edición: Juan Pablo Zaramella
Sonido: Diego Hensel, Lucio Presta
Música: Yunke Música
Actores: Sergio Piñeyro
Compañía productora: Can Can Club
Otros:
Diseño y Realización de Escenarios: CanCanClub
Screenplay Design Animation: Becho Lo Bianco, Mariano Bergara

Catalogado

Categoría: Animación
Calificación: Apto todo público
Género: Comedia, Stop motion

Misceláneas

Cortos del mismo director

El desafío a la muerte
El guante
Viaje a Marte
Lapsus
En la Ópera
Luminaris
Hotcorn!

El director nos cuenta

“Es la concreción de una idea tonta que se me ocurrió en un almuerzo con mis amigos de Can Can Club. Un día decidimos filmarla, usando como actor a nuestro director de fotografía fetiche, Sergio Piñeyro, quien juró no volver a hacer pixilación (animación de personas) en carne propia nunca más en su vida, debido a las largas horas que pasó con una máscara de popcorn en la cara, casi sin poder respirar.”

Festivales / Premios

2012 / Argentina Tandil Cortos Festival Nacional de Cortometrajes Mejor Videominuto
2011 / Argentina Festival de Cortometrajes de Don Torcuato Mejor Cortito
2012 / Francia Festival International des Très Courts
2012 / Argentina Pizza, Birra y Cortos Festival Nacional de Cortometrajes
2012 / Argentina Cortala Festival Latinoamericano de Cortometrajes
2012 / Argentina Festival Internacional de Cine Lago Puelo
2011 / Argentina Oberá en Cortos
2011 / Argentina Festival Nacional de Cine de Villa Carlos Paz

Biografía

  • Juan Pablo Zaramella
  • (Buenos Aires, 7 de abril de 1972) es director, guionista y animador independiente. A los 17 años publicó sus primeros trabajos de humor gráfico y a los 24 egresó del Instituto de Cine de Avellaneda como Director de Cine Animado. En una primera etapa profesional, además de experimentar con sus propios proyectos de Stop Motion, Zaramella trabajó para agencias de publicidad, en las que dirigió comerciales internacionales y realizó ilustraciones para diferentes medios, obteniendo numerosos premios de la Society of News Design y Malofiej. Desde 2005, se dedica exclusivamente a su carrera como director. Todos sus cortometrajes fueron premiados y recorrieron importantes festivales. Su cortometraje "Luminaris" es el más premiado de la historia, con 327 premios en todo el mundo, incluyendo el del público y el de la crítica en Annecy 2011, y estuvo preseleccionado al Oscar al Mejor Corto Animado. Su último cortometraje se llama “Onión”, y combina actores filmados en vivo con diferentes técnicas de animación experimental.

Filmografía

  • Juan Pablo Zaramella
  • 2001. El desafío a la muerte. Cortometraje
    2001. El guante. Cortometraje
    2004. Viaje a Marte. Cortometraje
    2006. Sexteens. Cortometraje
    2007. Lapsus. Cortometraje
    2010. En la ópera. Cortometraje
    2011. HotCorn! Cortometraje
    2011. Luminaris. Cortometraje
    2016. Onión. Cortometraje
    2016. El hombre mas chiquito del mundo. Cortometraje
    2017 (en pre-producción). Así son las cosas. Serie
  • Portfolio