Argentina

En la Ópera

Juan Pablo Zaramella

Una noche muy conmovedora en la ópera.

Compartí:

Ficha técnica

Título original: At the Opera
Año / Duración / Rodada en: 2010 / 01' / Argentina
Calificación sugerida / Idioma: Apto todo público / Sin diálogo
Subtitulos: No disponibles
Director/es: Juan Pablo Zaramella
Producción: Sol Rulloni
Guión: Juan Pablo Zaramella
Fotografía: Sergio Piñeyro
Edición: Juan Pablo Zaramella
Música: Pietro Mascagni, Alejo Villarino
Compañía productora: JPZtudio
Otros:
Asistente de dirección: Sol Rulloni
Muñecos: Juan Pablo Zaramella

Catalogado

Categoría: Animación
Calificación: Apto todo público
Género: Animación, Comedia, Infantil

Misceláneas

Cortos del mismo director

El desafío a la muerte
El guante
Viaje a Marte
Lapsus
En la Ópera
Luminaris
Hotcorn!

El director nos cuenta

“La idea de hacer este corto surgió de forma muy doméstica: cocinando. Hice las maquetas y lo filmé en sólo 2 semanas, en 2008, pero al principio no me terminaba de cerrar como corto. 2 años mas tarde lo encuentro en un disco rígido y me pareció que valía la pena estrenarlo. Terminé la edición y el sonido, lo hice público, y nunca paró de rodar por festivales desde ese momento.”

Festivales / Premios

2012 / Argentina Festival Cinematográfico Visión Ribereña

Biografía

  • Juan Pablo Zaramella
  • (Buenos Aires, 7 de abril de 1972) es director, guionista y animador independiente. A los 17 años publicó sus primeros trabajos de humor gráfico y a los 24 egresó del Instituto de Cine de Avellaneda como Director de Cine Animado. En una primera etapa profesional, además de experimentar con sus propios proyectos de Stop Motion, Zaramella trabajó para agencias de publicidad, en las que dirigió comerciales internacionales y realizó ilustraciones para diferentes medios, obteniendo numerosos premios de la Society of News Design y Malofiej. Desde 2005, se dedica exclusivamente a su carrera como director. Todos sus cortometrajes fueron premiados y recorrieron importantes festivales. Su cortometraje "Luminaris" es el más premiado de la historia, con 327 premios en todo el mundo, incluyendo el del público y el de la crítica en Annecy 2011, y estuvo preseleccionado al Oscar al Mejor Corto Animado. Su último cortometraje se llama “Onión”, y combina actores filmados en vivo con diferentes técnicas de animación experimental.

Filmografía

  • Juan Pablo Zaramella
  • 2001. El desafío a la muerte. Cortometraje
    2001. El guante. Cortometraje
    2004. Viaje a Marte. Cortometraje
    2006. Sexteens. Cortometraje
    2007. Lapsus. Cortometraje
    2010. En la ópera. Cortometraje
    2011. HotCorn! Cortometraje
    2011. Luminaris. Cortometraje
    2016. Onión. Cortometraje
    2016. El hombre mas chiquito del mundo. Cortometraje
    2017 (en pre-producción). Así son las cosas. Serie
  • Portfolio