Argentina

Viaje a Marte

Juan Pablo Zaramella

Antonio es un niño que quiere ir a Marte. Afortunadamente, su abuelo sabe cómo llegar.

Compartí:

Ficha técnica

Título original: Viaje a Marte
Año / Duración / Rodada en: 2004 / 16' 13'' / Argentina
Calificación sugerida / Idioma: Apto todo público / Español
Subtitulos: No disponibles
Director/es: Juan Pablo Zaramella
Producción: Silvina Cornillón, Alejandra Grimaldi
Guión: Mario Rulloni, Juan Pablo Zaramella,
Fotografía: Juan Pablo Zaramella
Postproducción: Mario Rulloni
Sonido: Edición de música y sonido: Juan Pablo Zaramella // Sonido Adicional: Gustavo Cornillón
Música: Música adicional: ‘Guitarra, guitarra mía’ ‘Volver’ (Carlos Gardel / Alfredo Le Pera), ‘Me duele mi corazón’ (Juan Pablo Zaramella / Germán Castro)
Arte: Juan Pablo Zaramella
Compañía productora: JPZtudio
Otros:
Idea original: Mario Rulloni
Voces: Joaquín Alsamendi Sorio (Antonio, niño), Mario Rulloni (Antonio, adulto), Adolfo Stambulsky (Abuelo), Berta Dovreff (Mujer de la tienda), Maria Cristina Bocca (Maestra), Juan Pablo Zaramella (Voces en el serie de TV) , Adolfo Stambulsky (presentador del noticiero), Hilda Pietra (madre de Antonio), María Eugenia Vallet (esposa de Antonio), Juan Pablo D’aqui (hijo de Antonio), Germán Castro, (astronauta)
Voces Adicionales: Silvina Cornillón, Gustavo Cornillón, Michelle
Animación: Juan Pablo Zaramella
Asistente de dirección: Silvina Cornillón
Diseño: Juan Pablo Zaramella
Latex: Andrés Parrilla, Juan Manuel Sívori

Catalogado

Categoría: Animación
Calificación: Apto todo público
Género: Aventura, Animación, Ficción
Temas: Infancia, familia, tercera edad, Fantasía. Sueños, Viajes

Misceláneas

Cortos del mismo director

El desafío a la muerte
El guante
Viaje a Marte
Lapsus
En la Ópera
Luminaris
Hotcorn!

El director nos cuenta

“La historia está basada en una anécdota de la infancia de mi amigo (y co guionista del corto) Mario Rulloni, a quien su abuelo llevó a “California”, en medio de la llanura Cordobesa. La producción llevó 2 años, y fue mi primer proyecto grande, con muchos personajes y maquetas.”

Festivales / Premios

Biografía

  • Juan Pablo Zaramella
  • (Buenos Aires, 7 de abril de 1972) es director, guionista y animador independiente. A los 17 años publicó sus primeros trabajos de humor gráfico y a los 24 egresó del Instituto de Cine de Avellaneda como Director de Cine Animado. En una primera etapa profesional, además de experimentar con sus propios proyectos de Stop Motion, Zaramella trabajó para agencias de publicidad, en las que dirigió comerciales internacionales y realizó ilustraciones para diferentes medios, obteniendo numerosos premios de la Society of News Design y Malofiej. Desde 2005, se dedica exclusivamente a su carrera como director. Todos sus cortometrajes fueron premiados y recorrieron importantes festivales. Su cortometraje "Luminaris" es el más premiado de la historia, con 327 premios en todo el mundo, incluyendo el del público y el de la crítica en Annecy 2011, y estuvo preseleccionado al Oscar al Mejor Corto Animado. Su último cortometraje se llama “Onión”, y combina actores filmados en vivo con diferentes técnicas de animación experimental.

Filmografía

  • Juan Pablo Zaramella
  • 2001. El desafío a la muerte. Cortometraje
    2001. El guante. Cortometraje
    2004. Viaje a Marte. Cortometraje
    2006. Sexteens. Cortometraje
    2007. Lapsus. Cortometraje
    2010. En la ópera. Cortometraje
    2011. HotCorn! Cortometraje
    2011. Luminaris. Cortometraje
    2016. Onión. Cortometraje
    2016. El hombre mas chiquito del mundo. Cortometraje
    2017 (en pre-producción). Así son las cosas. Serie
  • Portfolio