Argentina

El guante

Juan Pablo Zaramella

Un hombre recibe misteriosamente una extraña caja con un guante adentro.

Compartí:

Ficha técnica

Título original: El guante
Año / Duración / Rodada en: 2001 / 09' 54'' / Argentina
Calificación sugerida / Idioma: Apto todo público / Sin diálogo
Subtitulos: No disponibles
Director/es: Juan Pablo Zaramella
Producción: Juan Pablo Zaramella, Silvina Cornillón
Guión: Juan Pablo Zaramella, Gustavo Cornillón
Fotografía: Juan Pablo Zaramella
Edición: Juan Pablo Zaramella
Sonido: Juan Pablo Zaramella, Gustavo Cornillón
Música: Juan Pablo Zaramella, Gustavo Cornillón
Actores: Gustavo Cornillón
Compañía productora: JPZtudio
Otros:
Asistente de dirección: Silvina Cornillón
Animación: Juan Pablo Zaramella
Cámara: Juan Pablo Zaramella
Extra: Michelle Daniel Roldán

Catalogado

Categoría: Ficción
Calificación: Apto todo público
Género: Fantástico, Ficción

Misceláneas

Cortos del mismo director

El desafío a la muerte
El guante
Viaje a Marte
Lapsus
En la Ópera
Luminaris
Hotcorn!

El director nos cuenta

“El corto surgió de una improvisación que hicimos con Gustavo Cornillón, que luego desarrollamos sobre la marcha de la propia filmación. Empezamos a rodar sin tener en claro hacia donde iba la historia.”

Festivales / Premios

Biografía

  • Juan Pablo Zaramella
  • (Buenos Aires, 7 de abril de 1972) es director, guionista y animador independiente. A los 17 años publicó sus primeros trabajos de humor gráfico y a los 24 egresó del Instituto de Cine de Avellaneda como Director de Cine Animado. En una primera etapa profesional, además de experimentar con sus propios proyectos de Stop Motion, Zaramella trabajó para agencias de publicidad, en las que dirigió comerciales internacionales y realizó ilustraciones para diferentes medios, obteniendo numerosos premios de la Society of News Design y Malofiej. Desde 2005, se dedica exclusivamente a su carrera como director. Todos sus cortometrajes fueron premiados y recorrieron importantes festivales. Su cortometraje "Luminaris" es el más premiado de la historia, con 327 premios en todo el mundo, incluyendo el del público y el de la crítica en Annecy 2011, y estuvo preseleccionado al Oscar al Mejor Corto Animado. Su último cortometraje se llama “Onión”, y combina actores filmados en vivo con diferentes técnicas de animación experimental.

Filmografía

  • Juan Pablo Zaramella
  • 2001. El desafío a la muerte. Cortometraje
    2001. El guante. Cortometraje
    2004. Viaje a Marte. Cortometraje
    2006. Sexteens. Cortometraje
    2007. Lapsus. Cortometraje
    2010. En la ópera. Cortometraje
    2011. HotCorn! Cortometraje
    2011. Luminaris. Cortometraje
    2016. Onión. Cortometraje
    2016. El hombre mas chiquito del mundo. Cortometraje
    2017 (en pre-producción). Así son las cosas. Serie
  • Portfolio