Argentina

El desafío a la muerte

Juan Pablo Zaramella

Por primera vez frente a una cámara, el Fahaki Ayunanda introducirá todo su cuerpo en una licuadora y asegura que saldrá con vida tras encenderla.

Compartí:

Ficha técnica

Título original: El desafío a la muerte
Año / Duración / Rodada en: 2011 / 3' 30'' / Argentina
Calificación sugerida / Idioma: Apto todo público / Español
Subtitulos: No disponibles
Director/es: Juan Pablo Zaramella
Producción: Juan Pablo Zaramella
Guión: Juan Pablo Zaramella
Sonido: Juan Pablo Zaramella
Música: Juan Pablo Zaramella
Compañía productora: JPZtudio
Otros:
Animación: Juan Pablo Zaramella
Iluminación: Juan Pablo Zaramella
Locución: Alejandro Dumas
Maquetas: Juan Pablo Zaramella, Silvina Cornillón

Catalogado

Categoría: Animación
Calificación: Apto todo público
Género: Animación, Comedia

Misceláneas

Cortos del mismo director

El desafío a la muerte
El guante
Viaje a Marte
Lapsus
En la Ópera
Luminaris
Hotcorn!

El director nos cuenta

“Mi primer corto profesional. Lo hice con una cámara de video hogareña de muy mala calidad pero terminó seleccionado en 2002 en competencia oficial en Annecy, el festival más importante del mundo de la animación, que se hace en Francia.”

Festivales / Premios

2002 / Brasil Anima Mundi The International Animation Festival of Brazil Mejor Cortometraje
2017 / España Festival de Cine de Madrid
2002 / Francia Annecy International Animated Film Festival

Biografía

  • Juan Pablo Zaramella
  • (Buenos Aires, 7 de abril de 1972) es director, guionista y animador independiente. A los 17 años publicó sus primeros trabajos de humor gráfico y a los 24 egresó del Instituto de Cine de Avellaneda como Director de Cine Animado. En una primera etapa profesional, además de experimentar con sus propios proyectos de Stop Motion, Zaramella trabajó para agencias de publicidad, en las que dirigió comerciales internacionales y realizó ilustraciones para diferentes medios, obteniendo numerosos premios de la Society of News Design y Malofiej. Desde 2005, se dedica exclusivamente a su carrera como director. Todos sus cortometrajes fueron premiados y recorrieron importantes festivales. Su cortometraje "Luminaris" es el más premiado de la historia, con 327 premios en todo el mundo, incluyendo el del público y el de la crítica en Annecy 2011, y estuvo preseleccionado al Oscar al Mejor Corto Animado. Su último cortometraje se llama “Onión”, y combina actores filmados en vivo con diferentes técnicas de animación experimental.

Filmografía

  • Juan Pablo Zaramella
  • 2001. El desafío a la muerte. Cortometraje
    2001. El guante. Cortometraje
    2004. Viaje a Marte. Cortometraje
    2006. Sexteens. Cortometraje
    2007. Lapsus. Cortometraje
    2010. En la ópera. Cortometraje
    2011. HotCorn! Cortometraje
    2011. Luminaris. Cortometraje
    2016. Onión. Cortometraje
    2016. El hombre mas chiquito del mundo. Cortometraje
    2017 (en pre-producción). Así son las cosas. Serie
  • Portfolio