Argentina

Apple pie

Pablo Polledri

2 cdtas. de azúcar, 75 gr. de azúcar moreno, 680 gr. de manzanas, 130 gr. de margarina, 300 gr. de harina, Zumo de 1/2 limón y 1 pizca de sal

Compartí:

Ficha técnica

Título original: Apple Pie
Año / Duración / Rodada en: 2009 / 1' / Argentina
Calificación sugerida / Idioma: Apto todo público / N/A
Subtitulos: N/A
Director/es: Pablo Polledri
Producción: Maniac Planet
Guión: Pablo Polledri
Edición: Pablo Polledri
Arte: Pablo Polledri
Compañía productora: Maniac Planet

Catalogado

Categoría: Animación
Calificación: Apto todo público
Género: Animación, Historia de vida, Flash
Temas: Diversidad y género

Misceláneas

Cortos del mismo director

Apple pie

El director nos cuenta

“Mi idea original al concebir este corto era reflejar la valoración del trabajo ajeno. Me parecía interesante representarlo a través de un acto cotidiano, generoso y desinteresado, como puede ser la preparación de una torta. Reflejar este proceso me permitió evidenciar la premisa con una situación que tiene detrás más de lo que se puede ver a simple vista.”

Festivales / Premios

2013 / Argentina Cartón Festival Internacional de Cortos de Animación La Tribu Mejor Corto Flash
2011 / Virtual Online Festival Notodofilmfest Premio AECID Latinoamérica en Corto
2011 / España Jameson Notodofilmfest 9 Mejor Corto Latinoamericano
Argentina Premio Audiovisual a la producción Audiovisual Primer Premio Categoría Animación
2015 / Argentina Anima Festival Internacional de Animación de Córdoba
2014 / Argentina FESAALP Festival de Cine Latinoamericano de La Plata
2014 / Chile CHILEMONOS Festival Internacional de Animación
2014 / Rumania Kinofest Micromovie Competition
2013 / Italia Magma Mostra di Cinema Breve
2012 / Argentina Tandil Cortos Festival Nacional de Cortometrajes
Argentina MARFICI Festival Internacional de Cine Independiente de Mar del Plata
Suiza Pantalla Latina Festival de Cine Latinoamericano
España Nontzefilmak
Argentina. Festival Internacional de Cortos de la Cuenca del Salado
España. La boca del Lobo
Argentina. Festival de Cortos Penca
Argentina. FNCEE Festival Nacional de Cine de Esteban Echeverria
Argentina. Festival Internacional de Cine Nueva Mirada para la Infancia y la Juventud

Biografía

  • Pablo Polledri
  • Nació en Argentina en 1975.
    Licenciado en Publicidad, ha trabajado como director de arte e ilustrador. Se involucró en la animación de forma autodidacta y a partir de 2003 comenzó a realizar cortos animado, que han sido premiados y seleccionados en festivales de todo el mundo.

Filmografía

  • Pablo Polledri
  • 2003. Sharp Destiny
    2003. Resignation
    2006. The Last Trip
    2006. Ella
    2007. The Sinners
    2007. Remembering
    2007. Too Late for Tears
    2008. The half of Love
    2009. Tobacco-western
    2009. Essence
    2010. Repulse
    2010. Aversion
    2011. The God Machine
    2011. Apple Pie
    2012. The Candidate
    2012. Moments
    2013. Mr. Gutierrez
    2014. Synecdoche
    2016. Corp
    2017. Bon Appétit
  • Portfolio