Argentina

Cynthia todavía tiene las llaves

Gonzalo Tobal

Cynthia nos pasea por las habitaciones de la casa de su ex novio, al tiempo que lleva a cabo su plan.

Compartí:

Ficha técnica

Título original: Cynthia todavía tiene las llaves
Año / Duración / Rodada en: 2010 / 25' 21'' / Buenos Aires, Argentina
Calificación sugerida / Idioma: Apto todo público / español
Subtitulos: Inglés
Director/es: Gonzalo Tobal
Producción: Benjamín Domenech, Santiago Gallelli, Matías Roveda
Guión: Gonzalo Tobal
Fotografía: Lucas Gaynor
Postproducción: Matias Collado, Alejandro Armaleo
Sonido: Francisco Pedemonte
Actores: María Villar
Otros:
Dirección de arte: Sofía Berakha
Montaje: Delfina Castagnino

Catalogado

Categoría: Ficción
Calificación: Apto todo público
Género: Ficción
Temas: Infancia, familia, tercera edad

Misceláneas

Cortos del mismo director

Cynthia todavía tiene las llaves
Ahora todos parecen contentos

El director nos cuenta

“Cynthia surgió casi como un ejercicio. Tenía necesidad de filmar algo sin mucha espera, de producción sencilla, al alcance de la mano. Rescaté este monólogo que había escrito un tiempo atrás, se lo propusé a María Villar y nos lanzamos a hacerlo.”

Festivales / Premios

2010 / Francia Semana de la Crítica del Festival de Cannes

Biografía

  • Gonzalo Tobal
  • Gonzalo Tobal (Argentina, 1981) recibe el Primer Premio de la Cinéfondation en el Festival de Cannes 2007 por su cortometraje AHORA TODOS PARECEN CONTENTOS, y CYNTHIA TODAVÍA TIENE LAS LLAVES es estrenado en la Semana de la Crítica de Cannes 2010.

    Su primer largometraje, VILLEGAS, se estrena en la Selección Oficial del Festival de Cannes 2012, como también en el BAFICI, en Argentina, donde recibe el Premio a Mejor Película de la Asociación De Cronistas Cinematográficos Argentina y de FEISAL. Es también nominada como Mejor Ópera Prima en los Premios Sur (Academia de Cine Argentina) y los Premios Cóndor de Plata (Asociación de Cronistas Cinematográficos), y estrenada en TV por HBO Latinoamérica.

Filmografía

  • Gonzalo Tobal
  • 2003. Cerrar la tapa. Cortometraje. Dirección.
    2005. Álbum familiar en 4 entregas. Cortometraje. Dirección.
    2007. Ahora todos parecen contentos. Cortometraje. Dirección.
    2010. Cynthia todavía tiene las llaves. Cortometraje. Dirección.
    2012. Villegas. Largometraje. Dirección.
  • Portfolio