Argentina

Los crímenes

Santiago Esteves

Un policía relata un antiguo caso. Una viuda joven, un empresario insomne, un caballo olvidado en un establo. La ciudad como escenario de una trampa.

Compartí:

Ficha técnica

Título original: Los crímenes
Año / Duración / Rodada en: 2011 / 19' 28'' / Buenos Aires
Calificación sugerida / Idioma: Apto todo público / Español
Subtitulos: Inglés
Director/es: Santiago Esteves
Producción: Ezequiel Pierri, Santiago Esteves
Guión: Juan Manuel Bordón, Santiago Esteves
Fotografía: Cecilia Madorno, Agustín Mendilaharzu
Edición: Santiago Esteves
Sonido: Agustín Godoy, Santiago Fumagalli
Actores: Esteban Lamothe, Edgardo Livov, Agustina Liendo, Oscar Bejarano, Alejandro Lingenti
Otros:
Compañía Productora: Universidad del Cine, 13 Conejos

Catalogado

Categoría: Ficción
Calificación: Apto todo público
Género: Ficción, Suspenso, Policial
Temas: Policía, Crímenes, Misterio, Delito

Trailer

Misceláneas

Cortos del mismo director

Cinco tardes sin Clara
Los crímenes
Un sueño recurrente

El director nos cuenta

“La idea era construir un relato policial a partir de imágenes documentales de Buenos Aires. En 2010 ganamos un concurso en la Universidad del Cine y comenzamos a filmar. Seguimos editando el material, escribiendo, filmando de nuevo, y así fuimos armando el rompecabezas que es el corto.”

Festivales / Premios

2012 / Colombia Festival Internacional de Cine de Villa de Leyva Mejor Cortometraje Internacional
2012 / Portugal PUFF - Portugal Underground Film Festival Premio Especial del Jurado
2011 / Argentina BAFICI Buenos Aires Festival Internacional de Cine Independiente Mejor Cortometraje Premio del Público
2011 / España Festival Internacional de Cine de Huesca 1er Premio / DANZANTE - Mejor Cortometraje Iberoamericano / Premio de la Crítica
2011 / Argentina Concurso Nacional de Cine Independiente de Cipolletti Gran Premio del Jurado / Mejor Ficción
2012 / Estados Unidos Chicago Latino Film Festival
2012 / Alemania FIFF Fribourg International Film Festival
2012 / Israel The International Student Film Festival Tel Aviv
2011 / Brasil Curta Kinoforum Festival Internacional de Curtas Metragens de São Paulo

Biografía

  • Santiago Esteves
  • Nació en Mendoza, Argentina, donde completó la Licenciatura en Psicología. Luego se mudó a Buenos Aires y estudió Dirección en la Universidad del Cine. Actualmente trabaja como Director, Productor y Editor de Cine y Publicidad.

Filmografía

  • Santiago Esteves
  • * como director:
    2016. La Educación del Rey. Serie TV.
    2013. Un sueño recurrente. Cortometraje.
    2011. Los crímenes. Cortometraje
    2009. Cinco tardes sin Clara.

    * como montajista:
    2013. Elefante Blanco. Largometraje.
    2012. 7 días en La Habana. Largometraje.
    2012. Caíto. Largometraje.
    2010. Ocio. Largometraje.
  • Portfolio