Argentina

Pasarela La Fraternidad

Ulises Rosell

Clorinda, vecina a Asunción, Paraguay, es pequeña y está plagada de comercios y puestos. La ciudad confluye hacia la Pasarela La Fraternidad, 40 mts de puente de madera que cruza un arroyo-límite inexistente. Familias enteras de paseros, una suerte de casta o herencia de pesada carga, se agrupan para una larga espera, toman mate, juegan naipes, bromean.

Compartí:

Ficha técnica

Título original: Pasarela La Fraternidad
Año / Duración / Rodada en: 2011 / 10' / Clorinda, Argentina
Calificación sugerida / Idioma: Apto todo público / Español
Subtitulos: No disponibles
Director/es: Ulises Rosell
Producción: Pablo Rey
Guión: Ulises Rosell
Fotografía: Guido De Paula
Edición: Laureano Rizzo
Sonido: Francisco Seoane
Música: Francisco Villamayor
Compañía productora: Fortunato Films
Otros:
Con la colaboración de Rumbo Sur

Catalogado

Categoría: Documental
Calificación: Apto todo público
Género: Documental, Historia de vida
Temas: Derechos Humanos, Política y Estado, Migrantes

Misceláneas

Cortos del mismo director

Pasarela La Fraternidad

El director nos cuenta

“Prácticamente, toda la ciudad vive de lo que pasa en La Fraternidad. Tenía ganas de centrarme en ese puente y en los tipos cargando. Yo quería ese registro, poderoso como recorte: un puente y gente que va y viene hasta extenuarse. Eso forma parte de una vida que uno ve que los paseros llevan con un espíritu muy arriba.”

Festivales / Premios

2013 / Argentina CineMigrante Festival Internacional de Cine y Formación en Derechos Humanos de las personas migrantes
* Este cortometraje forma parte del largometraje documental "D-Humanos" (Argentina/2011) de Audiovisuales del Sur / INCAA, en el que participaron 9 directores.

Biografía

  • Ulises Rosell
  • Ulises Rosell nació en Buenos Aires en 1970, estudió Comunicación en la UBA y Dirección en la Universidad del Cine. Dirigió "El descanso" (junto a Andrés Tambornino y Rodrigo Moreno) y el documental "Bonanza", ambos exhibidos en el BAFICI. Luego, "Sofacama", película de apertura del BAFICI en 2006. Desde 2007, ha realizado varias series para TV, y en 2011 dirigió el cortometraje "La Pasarela La Fraternidad", que forma parte del film colectivo "D-Humanos" de Audiovisuales del Sur / INCAA.

Filmografía

  • Ulises Rosell
  • 2012 - El Etnógrafo. Largometraje. Documental.
    2011. La pasarela La Fraternidad. Cortometraje. Documental.
    2007/12. 9 mm. Serie TV. Ficción.
    2007/12. Pequeños Universos. Serie TV. Documental.
    2007/12. Pueblos Originarios. Serie TV. Documental.
    2006. Sofacama. Largometraje.
    2003. Bonanza. Largometraje. Documental.
    2001. El descanso. Largometraje.
  • Portfolio